samedi 22 janvier 2011

Flames: Iginla marque 20 buts pour la 12e saison d'affilée

CALGARY - Jarome Iginla a atteint le plateau des 20 buts pour une 12e saison d'affilée et les Flames de Calgary ont battu les Stars de Dallas 7-4, vendredi, pour stopper la séquence victorieuse record des Texans à l'extérieur à huit matchs.
Iginla a inscrit au moins 20 filets dans 13 de ses 14 saisons en carrière dans le circuit Bettman. Il détient d'ailleurs la plus longue série active de saisons avec au moins 20 buts dans la LNH, et pourrait même atteindre le plateau des 30 filets pour une 10e fois d'affilée.

Gordie Howe a établi le record de la LNH avec 22 saisons consécutives d'au moins 20 buts.

Le but sans aide d'Iginla a procuré les devants 6-4 aux Flames à 4:20 de la troisième période. Il a aussi récolté une mention d'assistance durant la rencontre.

David Moss a ajouté deux buts et une aide à sa fiche, tandis que ses coéquipiers Mikael Backlund, Brendan Morrison, Alex Tanguay et Olli Jokinen ont fait vibrer les cordages une fois chacun.

Henrik Karlsson a réalisé 17 arrêts devant la cage des Flames, qui avaient essuyé une humiliante défaite de 6-0 à domicile contre le Wild du Minnesota mercredi soir.

Brenden Morrow, Brad Richards, Nicklas Grossman et James Neal ont assuré la réplique pour les Stars, qui avaient disposé des Oilers d'Edmonton 4-2 la veille. Les Stars, meneurs de la section pacifique, ont désormais une fiche de 7-1-1 en janvier.