lundi 17 janvier 2011

Selanne atteint le plateau des 1 300 points

(CKAC Sports) - Teemu Selanne a marqué deux fois et atteint le plateau des 1 300 points en carrière, aidant les Ducks à vaincre les Oilers d'Edmonton, 3 à 2, dimanche soir à Anaheim.
En fin de deuxième, alors que les Ducks menaient déjà 3 à 0, Magnus Paajarvi (5e) et Sam Gagner (11e) ont marqué en l'espace de 26 secondes pour Edmonton, réduisant l'écart à un seul but.

Le gardien Curtis McElhinney a toutefois fermé la porte au troisième vingt, étant parfait sur les 12 tirs des Oilers. Coupé par le patin de Maxim Lapierre, le portier a dû retraiter au vestiaire pour quelques minutes au cours du match, mais il est revenu dans la rencontre. Il a cédé deux fois sur 25 lancers.

Lors de son bref passage devant le filet, Jonas Hiller a été parfait sur les trois lancers qu'il a reçus.

À l'autre bout de la patinoire, Nikolai Khabibulin a alloué trois buts sur 28 tirs.

Les Oilers ont encore connu des ratés sur le jeu de puissance. Ils n'ont pas trouvé le fond du filet au cours des 38 dernières supériorités numériques - soit depuis le 23 décembre.

Les deux buts de Teemu Selanne (13e, 14e) lui ont permis de devenir le 32e joueur de l'histoire à atteindre le plateau des 1 300 points.