Sports - Hockey
Écrit par RueFrontenac.com
Samedi, 15 janvier 2011 21:59
Mise à jour le Dimanche, 16 janvier 2011 00:19

MIS À JOUR – Les Hurricanes de la Caroline ont inscrit trois buts sans riposte à la deuxième période pour filer vers un gain de 6 à 4 contre le Lightning de Tampa Bay, samedi soir dans la ville de la Floride.

Jussi Jokinen, Jamie McBain et Eric Staal (22e) ont déjoué tour à tour
Dwayne Roloson à la deuxième pour permettre aux Hurricanes de prendre les devants 5 à 3.

Jokinen a inscrit son deuxième but du match dans un filet désert lors d’une supériorité numérique en fin de match. Chad LaRose et l’excellente recrue Jeff Skinner (16e) ont aussi marqué pour les Hurricanes.
Steven Stamkos a ouvert la marque pour le Lightning en inscrivant son 33e but de la saison, un sommet dans la LNH.

Simon Gagné, avec deux buts, et Vincent Lecavalier ont aussi marqué pour le Lightning.

Les Devils battus en prolongation

Dmitry Kulikov a marqué en prolongation pour procurer une victoire de 3 à 2 aux Panthers de la Floride contre les Devils du New Jersey.

L’ex-défenseur des Voltigeurs de Drummondville a déjoué Martin Brodeur à 3 min 36 sec de la période supplémentaire.

Les Devils ont néanmoins récolté un point dans un troisième match d’affilée, une première cette saison.

Evgeny Dadonov et Dennis Wideman, tous deux en avantage numérique, ont marqué les autres buts des Panthers.
Nick Palmieri et David Clarkson ont répliqué pour les joueurs de Jacques Lemaire.

Les Devils, qui avaient remporté leurs deux derniers matchs, les deux fois contre le Lightning, étaient en quête d’une troisième victoire de suite pour la première fois de la saison.

Les Devils ont dominé 35-22 au chapitre des tirs.

Les Thrashers perdent à Dallas
À Dallas, Trevor Daley et James Neal ont tous les deux marqué deux buts et ils ont mené les Stars à une victoire de 6 à 1 contre les Thrashers d’Atlanta.
Adam Burish et Jeff Woywitka ont complété la marque pour les Stars. Les deux buts de Daley et l’un de Neal sont survenus en avantage numérique.

Andrew Ladd a été l’unique marqueur des Thrashers qui sont maintenant devancés par deux points par le Canadien au septième rang de l’Association de l’Est même s’ils ont disputé deux matchs de plus que le Tricolore.

Tour du chapeau de Tavares

À Uniondale, John Tavares a réussi le deuxième tour du chapeau de sa carrière dans un gain de 5 à 3 des Islanders contre les Sabres de Buffalo.

Le gardien Rick DiPietro, de retour au jeu après une absence de cinq matchs en raison d’une blessure à l’aine, a effectué 40 arrêts devant les buts des Islanders.
Blake Comeau et Michael Grabner ont inscrit les autres buts des gagnants. Tomas Vanek, Tyler Ennis et Jochen Hecht ont répliqué pour les Sabres.