dimanche 16 janvier 2011

La troisième période

WASHINGTON – Les Sénateurs d’Ottawa ont tenu leur bout face aux Capitals de Washington, dimanche, durant deux périodes. Deux buts en 45 secondes au troisième vingt ont causé leur perte dans une défaite de 3-1.

Brooks Laich, sans aide, puis John Carlson, en avantage numérique, ont marqué à 45 secondes d’intervalle, au troisième tiers pour les Capitals, qui perdaient 1-0 jusque-là. Jason Chimera a ajouté le dernier but à la 14e minute.

Mike Fisher avait lancé Ottawa en avant dès les premiers instants du match, avec l’aide de Nick Foligno et Ryan Shannon.

Brian Elliott a repoussé 23 des 26 tirs décochés en sa direction et a encaissé la défaite, la 23e des Sénateurs dans cette saison pénible, et la huitième à leurs neuf derniers matchs.

Michal Neuvirth a réalisé 22 arrêts pour les gagnants.
Les Capitals mettaient ainsi un terme à une séquence de trois revers. Le gain leur a permis de rejoindre le Lightning de Tampa Bay en tête de la section Sud-Est. Ils se sont aussi donné deux points d’avance sur les Rangers de New York et quatre sur les Canadiens de Montréal au classement de l’association Est.