dimanche 19 décembre 2010

Tout baigne à Philadelphie

Les Flyers représentent l'équipe de l'heure dans l'Association de l'Est. Ils ont prolongé à cinq leur série de succès avec un gain de 4-1 sur les Rangers, samedi, à Philadelphie.
Les Flyers ont du même coup freiné à trois matchs la séquence victorieuse des New-Yorkais.
Nikolay Zherdev a sonné la charge avec deux buts. Andreas Nodl et Ville Leino ont aussi déjoué Henrik Lundqvist, bombardé de 39 tirs.
Moins occupé, Brian Boucher a quant à lui repoussé 24 rondelles.
La recrue Derek Stepan a brisé les espoirs de Boucher de réaliser un jeu blanc en troisième période. Le gardien des Flyers présente une impressionnante fiche de 6-0-1 à ses sept derniers départs.
Capitals 2 - Bruins 3
À Boston, les Capitals de Washington ont poursuivi leur descente aux enfers. Les Bruins leur ont infligé un huitième revers de suite avec une victoire de 3-2.
Les hommes de Claude Julien se sont forgé une avance de 3-0 en première période grâce aux buts de Patrice Bergeron, d'Andrew Ference et de Blake Wheeler.
Matt Bradley et Karl Alzner ont répliqué pour les Capitals par la suite, mais en vain.
Tim Thomas s'est chargé d'arrêter la remontée des visiteurs avec 39 arrêts.
Ducks 2 - Hurricanes 4
À Raleigh, les Hurricanes de la Caroline ont vaincu les Ducks d'Anaheim 4-2, leur quatrième succès de suite.
Eric Staal a été le grand artisan de ce triomphe avec trois buts. Joe Corvo a aussi contribué au pointage dans un filet désert, tandis que Jussi Jokinen a amassé deux passes.
Ryan Getzlaf a inscrit les deux buts des perdants, chaque fois avec la complicité de Corey Perry.
À noter :

• À Atlanta, Eric Boulton a réussi le premier tour du chapeau de sa carrière dans un gain de 7-1 des Thrashers sur les Devils du New Jersey.
  • À Tampa Bay, Steven Stamkos a enfilé son 25e but de la saison dans un gain de 3-1 du Lightning sur les Sabres de Buffalo.
  • À Columbus, Brad Richards a réalisé un doublé dans une victoire de 2-1 des Stars de Dallas contre les Blue Jackets.
  • À Uniondale, le gardien des Islanders de New York Rick DiPietro a raté le match contre les Coyotes de Phoenix en raison d'une blessure au genou gauche.