dimanche 19 décembre 2010

Bernier s'impose, les Kings explosent

Publié par Associated Press le dimanche 19 décembre 2010 à 00h08. Modifié par Bruno Gauthier à 00h00
NASHVILLE - Ryan Smyth a marqué deux fois et les Kings de Los Angeles ont explosé avec quatre buts en première période, en route vers un gain de 6-1 contre les Predators de Nashville samedi soir, mettant une fin abrupte à la série de cinq victoires consécutives des Preds.
Justin Williams, Trevor Lewis et Drew Doughty ont marqué pour les Kings avant même que le match soit vieux de 10 minutes. Ils ont rapidement chassé le gardien partant Anders Lindback.

Alexei Ponikarovsky a été l'autre buteur des Kings, qui ont remporté cinq de leurs sept derniers matchs. Jonathan Bernier a effectué 29 arrêts, portant sa fiche en carrière face aux Predators
à 3-0-0.

Steve Sullivan a répliqué pour Nashville.

À son huitième départ consécutif à la place du gardien blessé Pekka Rinne, Lindback a été retiré à 9:59 du premier vingt pour céder sa place à la recrue Mark Dekanich, qui a effectué ses débuts dans la LNH. Lindback a accordé trois buts sur neuf tirs des Kings.

Williams a rapidement ouvert la marque pour les Kings, enfilant l'aiguille après seulement 15 secondes de jeu. Puis Lewis et Doughty ont marqué à 70 secondes d'intervalle à mi-chemin au premier vingt.

Les Predators avaient une fiche de 8-0-2 à leurs 10 matchs précédents, ce qui égalait un record d'équipe pour le nombre de matchs consécutifs avec au moins un point.