mercredi 23 février 2011

Canadiens | Canucks - Une victoire inattendue à Vancouver

Les Canadiens de Montréal ont sauvé leur voyage dans l’Ouest canadien en battant les Canucks de Vancouver par le pointage de 3-2, mardi soir.
Il s’agissait de la première victoire du club montréalais à Vancouver depuis le 30 novembre 2000.

«Roland m'a aidé»
Après avoir perdu face aux Oilers d’Edmonton et aux Flames de Calgary, le Tricolore a conclu ce voyage de trois matchs en récoltant deux précieux points au classement. Les Canadiens conservent ainsi leur place au sixième rang de l’association Est, avec 71 points en 61 matchs.

David Desharnais et Brian Gionta ont frappé très tôt, déjouant coup sur coup le gardien Roberto Luongo dans la première moitié de la première période.

L’indiscipline a toutefois compliqué la tâche des Canadiens, qui ont accordé deux buts avec un homme sur le banc des pénalités. Henrik Sedin, au second engagement, et Mikael Samuelsson, en troisième période, ont trouvé le fond du filet.

Andrei Kostitsyn est celui qui a inscrit le filet qui s’est avéré décisif, à mi-chemin en deuxième période.

Price devant sa famille

Le gardien Carey Price, originaire de la Colombie-Britannique, a signé la victoire devant parents et amis. Effectuant 37 arrêts, il a ainsi racheté de belle façon sa dernière performance à Vancouver alors qu’il s’était incliné par le pointage de 7 à 1, le 7 octobre 2009.