mardi 18 janvier 2011

P. K. Subban sauve le Tricolore

Une chance que P.K. Subban était là, sinon le Canadien aurait l’air fou ce matin. En effet, les hommes de Jacques Martin ont laissé filer une avance de 4-0 lundi contre les Flames de Calgary. Heureusement, en prolongation, Subban a décoché un tir vif dans le haut du filet qui a trompé la vigilance de Henrik Karlsson. «Nous ne voulions pas en arriver là, mais l’important c’est que nous avons terminé le match avec deux points en banque», a indiqué le héros de la rencontre.

Après 30 minutes de jeu, le Tricolore avait, pour une rare fois, le contrôle total du match jusqu’à ce que tout se mette à aller mal autant en défensive que du côté du gardien Alex Auld. Le portier numéro deux du CH a d’ailleurs cédé sa place à Price après avoir accordé le but égalisateur.

Auld n’est toutefois pas le seul à avoir été chassé du match. Miikka Kiprusoff, qui a entamé le match pour les visiteurs, a pris le chemin du banc après le but de Jeff Halpern. «Ils ont travaillé très fort pour revenir dans le match, a dit Mike Cammalleri dans le vestiaire après la partie. Il faut qu’on soit meilleurs quand on a l’avance, il ne faut pas se relâcher.»

Le franc-tireur du Canadien, qui a marqué lundi pour la première fois au Centre Bell en 2011, n’aurait pas pu mieux dire. Déjà que le Tricolore domine rarement ses adversaires à l’attaque, il ne peut pas se permettre de perdre une avance confortable quand il a réussi à s’en bâtir une.

Soirée difficile
Alex Auld n’a pas connu une soirée de rêve à son premier départ en carrière au Centre Bell. Pourtant, tout allait bien jusqu’à ce que René Bourque trouve le fond du filet en fin de deuxième période. Auld a ensuite accordé trois autres buts, un en deuxième et deux en troisième, avant d’être remplacé par Carey Price, qui a été parfait.