lundi 24 janvier 2011

Le Lightning écrase les Thrashers

TAMPA (Sports Network) – Le Lightning de Tampa Bay a marqué cinq buts en deuxième période, alors que son gardien Dwayne Roloson a réalisé 21 arrêts, dans une victoire de 7-1 contre les Thrashers d’Atlanta, dimanche.
Simon Gagné a inscrit deux filets pour porter son total de la saison à huit.

Pavel Kubina et Martin St-Louis ont chacun récolté un but et une mention d’aide. St-Louis a d’ailleurs fait secouer les cordages 20 fois en 2010-2011.
Après un premier engagement sans but, Nate Thompson a ouvert le pointage pendant une infériorité numérique, après seulement 14 secondes de jeu au deuxième vingt. Steven Stamkos a réussi son 38e but de la campagne, tandis que Dana Tyrell a été l’autre compteur de son club.

Le Lightning a remporté un quatrième match consécutif. Il a balayé les honneurs de la série saisonnière de six rencontres face aux Thrashers. La formation floridienne détient une priorité de trois points sur les Capitals de Washington au sommet de la section Sud-Est.

Rich Peverley a permis à son équipe d’éviter le blanchissage. Ondrej Pavelec a repoussé 14 lancers en première période, avant d’être retiré de la partie en deuxième. Il a concédé trois buts en cinq tirs durant cet engagement. Peter Mannino l’a remplacé et a été déjoué à quatre occasions sur 20 lancers. Atlanta a subi une troisième défaite d’affilée.