dimanche 20 mars 2011

Nash explose contre le Wild

Rick Nash a amassé quatre points pour mener les Blue Jackets de Columbus vers la victoire.

ST. PAUL, Minnesota – Rick Nash a récolté deux buts et autant de mentions d’aide, alors qu’Antoine Vermette a inscrit le filet décisif en prolongation, dans une victoire de 5-4 des Blue Jackets de Columbus face au Wild du Minnesota, samedi.

Nash revendique maintenant 65 points, dont 31 buts, cette saison. Après qu’il eût donné une avance de 4-2 à son équipe, le Wild est revenu de l’arrière en touchant la cible deux fois en moins de trois minutes à la fin du troisième engagement. Cependant, Vermette a scellé l’issue de la rencontre avec 34 secondes à la période de surtemps.

Kris Russell et Jan Hejda ont aussi fait secouer les cordages pour les vainqueurs. Le défenseur Sami Lepisto a ajouté trois passes. L’ancien gardien des Canadiens de Montréal, Mathieu Garon, a réalisé 32 arrêts. Columbus a freiné une séquence de deux revers, s’approchant à deux points du Minnesota et du 11e rang de l’association Ouest.

La riposte du Wild est venue de Brad Staubitz, Cal Clutterbuck, Pierre-Marc Bouchard er Antti Miettinen. Mikko Koivu et John Madden ont chacun obtenu deux mentions d’assistance. Niklas Backstrom a repoussé 28 rondelles. La troupe de Todd Richards a encaissé cinq défaites consécutives et accueillera les Canadiens, dimanche.