jeudi 30 juin 2011

Weber:2 ans, les droits de Wisniewski échangés

Mercredi, 29 Juin 2011
Par HOCKEY30.com
La Presse Canadienne: MONTRÉAL - Comme prévu, le Canadien de Montréal s'est entendu avec le défenseur suisse Yannick Weber pour deux saisons.
Weber touchera 1,7 M$ au total.

Weber a complété une troisième campagne avec le Canadien en 2010-2011. En 41 matchs, le défenseur a récolté 11 points (1-10), dont son premier but en carrière, le 9 février, contre les Bruins de Boston. Weber a ajouté deux buts en trois matchs de séries éliminatoires.

Choix de troisième tour (73e au total) en 2007, Weber a inscrit 12 points (8-4) en 15 matchs avec les Bulldogs de Hamilton, avant d'être rappelé le 18 novembre. Quatre de ses buts ont été marqués en avantage numérique. Il a obtenu 44 tirs au but et écopé de 10 minutes de pénalité.

Depuis 2008-2009, Weber a amassé 12 points en 49 matchs en saison régulière dans la LNH. L'arrière de 5 pi 11 po et 198 livres a ajouté quatre points, dont trois buts, en six matchs éliminatoires.

Originaire de Morges, Weber a défendu les couleurs de la Suisse aux Jeux olympiques de Vancouver en 2010, ainsi qu'au Championnat du monde en 2009 et au Championnat du monde de hockey junior en 2008.

Les droits de Wisniewski échangés

On vous avait affirmé qu'il y allait avoir une guerre entre les Blue Jackets et les Red Wings pour l'obtention de James Wisniewski.

Le Canadien a échangé les droits du défenseur James Wisniewski aux Blue Jackets de Columbus, mercredi.
Le Canadien recevrait un choix de cinquième ronde si Wisniewski s’entend avec Columbus ou un choix de septième ronde en 2012.

Wisniewski, un Américain de Canton, au Michigan, a été obtenu des Islanders de New York, en décembre dernier, afin de combler les pertes d'Andrei Markov et de Josh Gorges. En 43 matchs avec le CH, le défenseur âgé de 27 ans a réussi sept buts, en plus d'amasser 23 passes. Il a ajouté deux aides en six rencontres des séries éliminatoires.

Wisniewski, choix de cinquième tour (156e au total) des Blackhawks de Chicago en 2002, totalise 148 points, incluant 27 buts, en 329 matchs dans la LNH. Il a aussi porté les couleurs des Ducks d'Anaheim pendant deux saisons. (PC)