dimanche 2 janvier 2011

Les Thrashers l'emportent en prolongation

Dustin Byfuglien a marqué le but de la victoire sur un jeu de puissance en prolongation et les Thrashers d'Atlanta l'ont emporté par la marque de 4 à 3 sur les Canadiens de Montréal.

Rich Peverley avait ouvert la marque pour les visiteurs en déjouant Carey Price au milieu du premier vingt.

Tomas Plekanec a assuré la réplique des Canadiens lors d'un avantage numérique. Le numéro 14 a profité d'une bévue des Thrashers pour s'échapper avec la rondelle et la glisser derrière Ondrej Pavelec.

James Wisniewski a récolté son quatrième point dans l'uniforme des Canadiens sur la séquence. Yannick Weber a obtenu l'autre mention d'aide.

En deuxième période, Evander Kane a cependant faufilé la rondelle sous la jambière de Price pour redonner les devants aux Thrashers. Sur le jeu, Patrice Cormier a récolté son premier point dans la LNH.

P.K. Subban a remis les pendules à l'heure en supériorité numérique, lorsque son lancer de la ligne bleue a déjoué Pavelec.
Son tir était le 28e du CH en direction du filet d'Atlanta.

Alors qu'il ne restait que 15 secondes à jouer au deuxième engagement, Andrew Ladd, posté devant le filet, a redonné une priorité d'un but aux Thrashers.

En fin de troisième période, Brian Gionta a nivelé la marque à 3-3.

Après une pénalité à P.K. Subban en prolongation, les Thrashers, bien installés en fond de territoire, ont vu Jaroslav Spacek frapper la rondelle de la main pour leur voler un but certain.

Ce n'était cependant que partie remise, puisque Dustin Byfuglien a marqué quelques secondes plus tard, donnant la victoire à son équipe.

Les Canadiens ont bombardé le gardien des Thrashers de 50 tirs. Ondrej Pavelec a été spectaculaire à plusieurs reprises pour son équipe.

David Desharnais disputait un premier match depuis son rappel, vendredi.
Alexandre Picard et Lars Eller ont été laissés de côté.

Avant la rencontre, l'organisation des Canadiens a demandé à la foule de tenir un moment de silence en mémoire d'Élizabeth Turgeon, fille de l'ex-capitaine
Pierre Turgeon, ainsi que de l'ancien joueur des Alouettes Tony Proudfoot, décédés récemment.

Price a quant à lui reçu le segment de décembre de la coupe Molson.