samedi 15 janvier 2011

Les Penguins ont retenu la leçon et battent les Bruins

Jordan Staal
(CKAC Sports) - Samedi après-midi, on a cru assister à une nouvelle remontée spectaculaire des Bruins face aux Penguins, mais les hommes de Dan Bylsma n'ont cette fois pas laissé échapper la victoire.
Rappelons que lundi, les Penguins, qui menaient 2 à 0 avec moins de quatre minutes à faire au dernier vingt, ont vu les visiteurs inscrire quatre buts sans réplique en fin de troisième période.

Samedi, à mi-chemin du deuxième vingt, les Bruins ont marqué deux buts en 13 secondes pour venir créer l'égalité. Pascal Dupuis et Dennis Seidenberg répondaient alors à Chris Kunitz et Pascal Dupuis, qui avaient donné une avance confortable aux Penguins.

Mais c'était sans compter sur Jordan Staal, qui s'improvise sauveur de son équipe depuis son retour. D'un tir du revers, il a inscrit le but gagnant à 3:25 de la troisième période et les Penguins sont allés chercher leur revanche à Boston.

Staal, qui a aussi récolté une mention d'aide aujourd'hui, a enregistré cinq points en deux matchs, lui qui avait inscrit un filet et ajouté deux passes lors de la victoire des Pens à Montréal, mercredi.

Devant le filet des vainqueurs, Marc-André Fleury a repoussé 44 rondelles, alors que Tuukka Rask en a lui redirigé 33.