samedi 1 janvier 2011

Kovalev cafouille, Parenteau joue les héros

Les Sénateurs d’Ottawa ont baissé pavillon 4-3 devant les Blue Jackets de Columbus pour clore leur année 2010, vendredi.

Jakub Voracek a compté, sans aide, en prolongation, en profitant d’une bévue d’Alex Kovalev dans sa propre zone, pour donner la victoire à Columbus.

Les Sénateurs avaient vu leurs adversaires prendre une avance de 3-0 avant d’effectuer une remontée.

Mike Fisher, sans aide, avec tout juste une minute à écouler en deuxième période, puis Nick Foligno en début de troisième, ont compté pour Ottawa.
Puis, en toute fin de troisième, Kovalev a préparé le but de Daniel Alfredsson qui créait l’égalité avec 1 :11 à disputer en temps règlementaire.

R.J. Umberger, Samuel Pahlsson et Rick Nash, sur une passe de l’ancien de Sénateurs, Antoine Vermette, ont assuré la réplique.

À Detroit, Pierre-Alexandre Parenteau a joué les héros quand les Islanders de New York ont surpris les Red Wings, 4-3.

Parenteau a compté en avantage numérique, en période de surtemps, pour permettre aux Islanders de s’approcher à seulement deux points des Maple Leafs de Toronto et du 13e rang de l’association de l’Est.
John Tavares a amassé un but et deux aides pendant que Bruno Gervais récoltait une passe.