samedi 11 décembre 2010

Avalanche: Hejduk marque le but vainqueur

Publié par Associated Press le vendredi 10 décembre 2010 à 22 h 58
ATLANTA - Milan Hejduk a donné les devants à l'Avalanche du Colorado à 42 secondes de la troisième période, Craig Anderson s'est ensuite assuré de protéger l'avance et les Thrashers d'Atlanta se sont inclinés 4-2, vendredi soir.
Anderson a repoussé 24 tirs pour permettre à l'Avalanche de mettre un terme à une série de cinq revers à l'étranger.

Tandis que l'Avalanche menait 3-2 avec deux minutes à jouer, Anderson a fait dévier un tir de Ben Eager dans l'enclave, puis frustré le jeu de puissance des Thrashers durant 1:24.

Les Thrashers ont retiré le gardien Ondrej Pavelec lors de cette supériorité numérique et cédé un but dans un filet désert à l'attaquant Paul Stastny.

Tomas Fleischmann et Greg Mauldin ont aussi touché la cible pour les Thrashers, qui ont vu leur série de victoires à domicile s'arrêter à six.

Les Thrashers n'ont donc pas été en mesure d'égaler la meilleure séquence dans l'histoire de la concession.

Niclas Bergfors et Bryan Little ont complété la marque pour les Thrashers. Pavelec a stoppé 25 tirs. Il a encaissé sa troisième défaite seulement au cours de sa série de 11 départs d'affilée. De son côté, Anderson a amélioré sa fiche à 4-1-1 en carrière contre les Thrashers.

L'Avalanche a donc évité d'égaler le record de concession de six défaites de suite à l'extérieur, datant du 2 au 29 janvier 1992, alors que l'équipe était toujours Québec.

La dernière victoire de l'Avalanche à l'étranger s'est produite le 20 novembre à Dallas.