mercredi 22 décembre 2010

Les Blues gagnent sans Halak

Publié par Associated Press le mardi 21 décembre 2010 à 23h06. Modifié par Stephen Szczerbinski à 23h13.
ATLANTA - Ty Conklin a repoussé 37 tirs, Alexander Steen a procuré l'avance aux Blues de St. Louis avec un but en fin de deuxième période et ils ont battu les Thrashers d'Atlanta 4-2 mardi soir.
Les Blues menaient 3-1 avant que Dustin Byfuglien marque pour les Thrashers avec 7:23 à faire.

Les Thrashers ont eu une belle occasion pour créer l'égalité lorsque B.J. Crombeen a écopé d'une pénalité avec 1:58 à jouer.

Les Thrashers ont retiré le gardien Chris Mason en faveur d'un attaquant supplémentaire, mais Vladimir Sobotka a scellé l'issue du match dans un filet désert lors de la dernière minute de jeu.

Brad Boyes et Alex Pietrangelo ont également marqué pour les Blues.

Bryan Little avait inscrit le premier but des Thrashers en première période.

Les Blues l'emportaient seulement pour la quatrième fois en 13 matchs. Conklin, le gardien numéro deux derrière Jaroslav Halak, a récolté sa quatrième victoire de la saison, sa deuxième de la semaine.

Les Thrashers, quatrième de la LNH pour les buts marqués, en avaient obtenu 13 en tout lors des victoires contre les Devils du New Jersey et les Maple Leafs de Toronto à leur deux dernières sorties, avant d'être muselés par Conklin et les Blues.

Les Thrashers ont tout de même amassé au moins un point dans 14 de leurs 16 dernières rencontres pour s'emparer du premier rang de la section sud-est.