dimanche 12 décembre 2010

Lindback récolte son premier jeu blanc en carrière

Publié par Associated Press le samedi 11 décembre 2010 à 23 h 54
NASHVILLE - La recrue Anders Lindback a stoppé les 22 lancers qui ont été dirigés vers lui pour réussir son premier blanchissage en carrière dans la LNH, alors que Ryan Suter a récolté un but et une mention d'aide dans la victoire de 3-0 des Predators de Nashville, samedi, face aux Panthers de la Floride.
Les Predators ont remporté cinq de leurs six dernières rencontres, en plus d'avoir amassé au moins un point à leurs sept derniers matchs. Pour leur part, les Panthers ont vu leur séquence de victoires s'arrêter à trois.

Lindback, un gardien suédois qui a soutiré le poste de no 1 à son coéquipier blessé Pekka Rinne, a porté sa fiche à 6-1-2 cette saison.

Le capitaine Shea Weber ainsi que Joel Ward ont marqué pour les Predators.

Suter a ouvert la marque à 1:14 de la première période. Sergei Kostitsyn a amassé une mention d'aide sur le jeu, prolongeant ainsi sa série de matchs avec au moins un point à cinq.

Weber a doublé l'avance des siens en déjouant le gardien Tomas Vokoun à 16:49 du premier vingt. Vokoun a disputé huit saisons dans l'uniforme des Predators avant d'être échangé aux Panthers en juin 2007. Il détient le record de la concession aux chapitres des victoires, des jeux blancs et des
matchs entrepris par un gardien.

Ward a porté la marque à 3-0 grâce à un but dans un filet désert, inscrit en avantage numérique lors de la dernière minute de jeu.